10 trucs que vous avez toujours voulu savoir sur le diable de Tasmanie

Ce petit animal a l’air feroce fera partie une faune incontournable en Tasmanie. Mais que sait-on vraiment de lui ?

1/ il va i?tre endemique a la Tasmanie

Cela porte beaucoup son nom parce qu’il n’existe qu’en Tasmanie ! Nulle part ailleurs, ainsi, nullement non cheekylovers plus sur le continent australien. En Tasmanie, c’est protege car en voie d’extinction et c’est meme la mascotte de l’equipe de football australien de Tasmanie.

2/ c’est mignon

Contrairement a le nom, il ne fait nullement peur. C’est un petit marsupial de couleur noir de 45 cm environ, avec un museau mi-chat mi-rat, carnivore, nocturne et bruyant. Il court comme un lapin mais le odeur acre di?s qu’il est anxieux nous empecherait de lui faire un calin. Heureusement Afin de lui, c’est un animal sauvage.

3/ Son nom vient de le cri

Un cri si particulier qu’il ressemble a un cri d’animal blesse mais avec 1 rythme reellement saccade que nos autochtones ont interprete comme demoniaque. Avec sa couleur noire, il va i?tre devenu le diable de Tasmanie.

Une publication partagee par parismatch_planete (@parismatch_planete) le 29 Mars 2019 a 3 :23 PDT

4/ Non, il ne ressemble jamais a Taz des Looney Tunes

Beaucoup plus petit de pelage plus sombre, il a aussi un cri bruyant mais y ne detruit jamais bien sur le passage. On va pouvoir quand meme remercier Taz d’avoir rendu le diable de Tasmanie celebre partout dans le monde. Il en est ainsi mieux protege.

5/ Il apprecie manger du wallaby mais le wombat reste sa nourriture preferee

Le diable de Tasmanie est carnivore mais il prefere manger les autres animaux morts… Cela sait chasser mais tel le vautour, il s’interesse plutot a Notre charogne et le wombat, qui habite aussi l’Australie et la Tasmanie, reste sa nourriture preferee. Cela sort surtout la nuit Afin de se nourrir et peut meme devorer de la viande avariee, cela en fait le meilleur « nettoyeur » d’une nature.

6/Il grandit comme 1 kangourou

Le diable de Tasmanie tel le kangourou, grandit dans la poche de sa mere pendant plusieurs mois avant de bouger explorer le monde. Mes femelles diables peuvent avoir jusqu’a 40 bebes mais seuls quelques-uns arriveront a se nicher pres des tetines de leur mere pour survivre jusqu’a leur maturite.

7/Il n’est jamais dangereux Afin de l’homme

Quand on en rencontre un par hasard a Maria Island ou il vit en liberte surveillee, il ne va jamais attaquer. On conseille bien de meme a toutes les visiteurs de ne pas s’en approcher ni d’essayer de les nourrir. Leur independance reste leur survie.

8/ Il a failli disparaitre diverses fois au cours des siecles

Chasse par les colons a leur arrivee en Tasmanie car il attaquait le petit betail, il a ensuite ete considere a partir de 1941 tel espece en voie d’extinction. Depuis 1996, son espece est atteinte d’un cancer une bouche appele DFTD (Devil Facial Tumour Disease) qui le defigure et fera muter son ADN. Cette malade est si contagieuse qu’il a fallu isoler les derniers individus sains sur Maria Island Afin de qu’ils puissent se reproduire en belle sante et que l’espece perdure.

9/ Notre meilleure facon d’en accoster reste d’aller au Devils @ Cradle en Tasmanie

Comme c’est en voie d’extinction et qu’il vit surtout la nuit, on le trouve surtout au sein des centres de protection en life sauvage de Tasmanie, tel au Devils @ Cradle a l’ouest en Tasmanie pres du Mount Cradle ou votre centre lui est entierement dedie. On va pouvoir venir voir cette petite boule de poil s’amuser avec ses congeneres et ecouter le cri si particulier. On peut meme en caresser un si le soigneur le permet.